Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их. Бизнес — это мир побудительных стимулов и мир любви. Секрет бизнеса в том, чтобы знать что - то такое, чего не знает больше никто.
*

Украина списала долги и открыла новое поле для споров с РФ | Статьи

Украина списала долги и открыла новое поле для споров с РФ | СтатьиМОСКВА, 27 авг - ПРАЙМ. Украина в четверг наконец достигла договоренности с кредиторами о списании $3,6 млрд долга, выплаты оставшейся части перенесены на 2019-2027 годы. При этом Россия отказалась реструктурировать свою часть задолженности. Несмотря на это, Киев считает, что условия должны быть едиными для всех кредиторов, включая РФ. Согласно меморандуму о намерениях между украинским правительством и МВФ, долг Украины к реструктуризации составляет $22,7 млрд, включая долги украинских госпредприятий. Из них $19,3 млрд - госгарантии и выкупленные кредиторами украинские евробонды. Крупнейшими держателями последних (на $8,9 млрд) является комитет кредиторов во главе с венчурным фондом Franklin Templeton. Киев пытался договориться с кредиторами с марта 2015 года. В августе комитет кредиторов заявил, что украинское правительство должно погасить стоимость облигаций в полном объеме и счел списание неприемлемым. В начале недели в СМИ о том, что власти Украины и кредиторы согласовали списание 20% суммы евробондов страны, хотя в июне Киев просил списать 40% от размера долга. Если бы договориться о реструктуризации не удалось, Киев уже в сентябре мог ввести мораторий на выплату госдолга - 23 сентября Украина должна была погасить $500 млн по евробондам.

Дефолта не будет Снижение долгового бремени на $3,6 млрд будет согласовано по валютным долгам госпредприятий и по евробондам. Также изменится процентная ставка по обязательствам: в среднем она вырастет с текущих 7,22% до 7,7%. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что мало кто надеялся на то, что Украина успешно завершит переговоры с внешними кредиторами. "Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится. Украина достигла договоренностей с комитетом кредиторов относительно реструктуризации и частичного списания наших долгов", - сказал он. "Стоимость обслуживания наших долгов не повышается в общем объеме, который совершает государственный бюджет на обслуживание кредитов. В ближайшие четыре года Украина не будет погашать тело кредита и наши обязательства, которые мы должны были платить, начиная с 2015 года переносятся на четыре года", - добавил Яценюк.

Премьер поручил Минюсту и Минфину Украины подготовить законопроект для завершения юридической процедуры договора с кредиторами. Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что соглашение укрепляет финансовую стабильность Украины и является важным шагом на пути к экономическому росту. "Мы договорились с нашими кредиторами, что если после 2020 года экономика страны будет расти больше, чем прогнозирует МВФ, кредиторы получат дополнительные платежи со стороны Украины... При росте экономики от 3 до 4% кредиторы получат 1% от стоимости этого роста, а при большем росте получат еще больше", - сообщила она в ходе внеочередного заседания правительства. Глава НБУ Валерия Гонтарева считает, что успешное завершение переговоров с кредиторами позволит постепенно снять действующие ограничения на финансовом рынке. По ее словам, это нельзя делать одномоментно, процесс будет идти постепенно. "Первым шагом в снятии лимитов для нас - это лимит на покупку наличной валюты населением, постепенно снятие лимита на выдачу валютных депозитов, а также сокращение количества документов, необходимых для покупки валюты на межбанковском валютном рынке", - сказала Гонтарева.

А что же Россия? По сообщениям СМИ, Киев обратился к российской стороне, которая является держателем облигаций Украины на $3 млрд со сроком погашения в конце 2015 года, с просьбой принять условия списания долгов других кредиторов. Министр финансов Антон Силуанов был, как и ранее, категоричен: РФ не станет участвовать в реструктуризации долгов Украины. Кроме того, помощник министра финансов Светлана Никитина заявила, что Минфин не получал каких-либо официальных обращений от Украины о реструктуризации. В свою очередь Яценюк сообщил, что Россия не получит лучших условий по погашению долга, чем другие кредиторы. "Украина призывает Россию присоединиться к кредиторам", - сказал он. Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером также заявил, что условия по реструктуризации госдолга должны быть одинаковыми для всех кредиторов Украины, включая РФ. Позднее правительство Украины утвердило предварительные условия реструктуризации госдолга, включив в ее периметр выкупленные Россией евробонды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Реклама

^
^

Реклама

^

Популярные теги сайта

Календарь